Главная / О тхэквондо /В тхэквондо ВТФ главное – не побить кого-нибудь, а искусно обыграть противника (применительно к спортивной секции для детей)

В тхэквондо ВТФ главное – не побить кого-нибудь, а искусно обыграть противника (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

09.12.2013 20:48

Обратимся к Олимпийскому лозунгу: «Важно не место, а участие». Действительно, далеко не все могут удовлетворить свои амбиции и стать  чемпионами. Чемпионом по тхэквондо ВТФ может стать только один человек в каждой весовой категории (применительно к спортивной секции для детей). Большие разочарования испытывает спортсмен проиграв среди призеров, ведь  он был так близок к званию чемпиона. Многие бросают заниматься тхэквондо ВТФ по причине проигрышей на соревнованиях. Выходит, что тхэквондо ВТФ или любым другим видом спорта должен заниматься только тот, кого  природа одарила функциональными задатками. Остальным в нем делать нечего? Но ведь спорт является наиболее действенной частью физической культуры потому, что в этой системе есть возможность объективно увидеть достижения по сравнению с прошлыми результатами, то есть проверить эффективность используемой системы занятий (применительно к спортивной секции для детей).

Как же сделать так, чтобы занятое место по тхэквондо ВТФ не влияло на желание продолжать заниматься спортом? (применительно к спортивной секции для детей)

Если основная причина занятием в спортивной секции для детей по Тхэквондо ВТФ является личная прибавка в качестве функциональных возможностей или их сохранение после окончания биологического роста, то занятое место не является самым главным. В спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ вполне  успешно может использоваться такая причина.

Успешно заниматься, имея идеальные задатки, может и дурак. Гораздо труднее продолжать заниматься без задатков или при невозможности полностью отдавать себя тхэквондо ВТФ. Что бы мы в дальнейшем не говорили о функциональной подготовке спортсмена тхэквондо ВТФ, необходимо делать сноску на функциональные механизмы лиц, не вполне готовых к тхэквондо ВТФ в данный период.

Тхэквондо ВТФ – интересный вид физической деятельности, и поэтому, если не гнаться за высшими достижениями, а использовать его в целях собственного функционального развития и поддержания формы, им может заниматься практически каждый. Все зависит от поставленных задач и методов организации занятие в спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ. (применительно к спортивной секции для детей)

Если начать правильно заниматься тхэквондо ВТФ в период 2-го детства без превалирования перспективы на участие в соревнованиях и на обязательное занятие призовых мест, то к периоду полного созревания можно будет добиться и оптимального физического развития, и оптимального для субъекта владения сенсомоторикой и прикладными для жизни навыками самообороны.

Естественно, что в этот период должны быть и соревнования, но это не самоцель. Главное в массовом тхэквондо ВТФ – регулярные занятия, стремление к разностороннему физическому и духовному совершенствованию, к овладению всем богатством техники и тактики тхэквондо ВТФ как любимого вида деятельности. Причем главное – не побить кого-нибудь, а искусно обыграть противника, не дать ударить себя. (применительно к спортивной секции для детей)

Таким образом, массовое тхэквондо ВТФ является основной формой тхэквондо ВТФ. (применительно к спортивной секции для детей)

Все остальные формы тхэквондо ВТФ являются производными, базирующимися на технико-тактической, физической и психологической подготовке в соответствии с программой многолетней подготовки в спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: