Главная / О тхэквондо /В какую секция для детей отдать ребенка

В какую секция для детей отдать ребенка

« Назад

27.08.2015 03:53

Ищем занятие для ребенка

На многочисленных форумах мамочки интересуются: куда отдать ребенка в 4 года? Не рано ли?

Разнообразие ответов поражает и восхищает! Сколько всего интересного есть, оказывается! По мнению специалистов, возраст 3-5 лет является оптимальным для начала творческого развития. Именно в эти годы у ребёнка появляются склонности к тому или другому виду творчества. Дети талантливы: кого-то занимает пение, кого-то - лепка, кого-то - рисование…

Для детей 4 лет это естественно. Как ни странно, некоторые психологи советуют: если вы заметили, что ваш ребёнок прекрасно рисует, оставьте это дело в покое. Отдайте его в спортивную секцию, например, или запишите на занятия по вокалу. Рисовать он и так не перестанет, зато будет разносторонне развит. Куда отдать ребенка в 4 года: узнаем по темпераменту!

Для начала будет полезно распознать тип темперамента ребёнка. Отталкиваясь от этого, будет легче понять, в каком направлении стоит идти вашему малышу, каким спортом можно заниматься. Холерик Это малыши, которые постоянно куда-то ползут, опрокидывают, бегут, не доделывают начатые дела до конца. Они беспокойны, любят драться. Этих забияк будет сложно усадить на место и попросить что-то нарисовать. Их хватит минут на 5. Для них лучше всего подойдёт спортивная секция (для детей 4 лет их можно найти множество) под внимательным руководством мудрого тренера. Так как холерику нужно выбрасывать куда-то энергию, то активный спорт станет для него полезной разрядкой. Отдайте вашего непоседу в командный спорт или в тот, где можно «официально» подраться - бокс или борьбу. Также такие «активисты» являются хорошими болельщиками и любят посещать различные спортивные соревнования. Сангвиник Несмотря на то что такие дети спокойны и уравновешены, при этом они достаточно подвижны. Им покорится любой вид спорта. Они легко переключаются с одного дела на другое, всё очень быстро схватывают, являются целеустремлёнными и волевыми. Флегматик Эти малыши уравновешены и спокойны. Хорошо едят, хорошо спят. Их не надо подгонять, они научатся новому делу, но немного медленнее, чем другие. Зато на совесть. Обычно это стройные детки. Они очень выносливы: их можно отдавать на лёгкую атлетику, горные лыжи, коньки. Ребёнка-флегматика увлекают также интеллектуальные игры: шашки, шахматы и др. Из таких малышей вырастают замечательные тренеры. Меланхолик Такие детки быстро утомляются, к жизненным сложностям приспосабливаются с трудом. Трудно привыкают к переменам. Спорт для детей 4 лет меланхолического типа подойдет меньше всего. Но так как они любят животных, став постарше, с удовольствием занимаются верховой ездой. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: