Главная / О тхэквондо /Тхэквондо как стиль жизни (применительно к спортивной секции для детей)

Тхэквондо как стиль жизни (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

09.09.2013 16:17

В некотором смысле тхэквондо — это стиль жизни (применительно к спортивной секции для детей). Попросту говоря, тхэквондо ВТФ— это один из видов искусства самообороны без оружия. Однако это далеко не все (применительно к спортивной секции для детей).

Тхэквондо — научно обоснованный способ использования своего тела в целях самообороны, позволяющий в результате интенсивных физических и духовных тренировок необычайно расширить диапазон индивидуальных возможностей человека (применительно к спортивной секции для детей). Тхэквондо позволяет слабому получить мощное оружие, овладеть уверенностью в себе для того, чтобы  быть в состоянии  защитить себя и других (применительно к спортивной секции для детей).

Непрерывные тренировки — необходимое условие поддержания хорошей формы и физической кондиции (применительно к спортивной секции для детей). Во время тренировок нагружаются все мышцы тела. Только научившись управлять своими мышцами, возможно при выполнении движений суммировать мощь, развиваемую каждой из них. После овладения этим умением предстоит научиться передавать эту мощь телу соперника (в том числе и находящемуся в движении), направляя ее в зоны тела, где расположены уязвимые точки (применительно к спортивной секции для детей). В этот период обучения необходимо постоянно напоминать занимающимся, что тхэквондо создавалось как искусство самообороны, нацеленное на быстрое обезвреживание движущегося агрессора  (применительно к спортивной секции для детей).

Большинство атакующих действий в тхэквондо базируются на взаимодействии двух сил. Первая связана с воздействием на тело соперника в результате удара (применительно к спортивной секции для детей), вторая — с инерцией движущихся сегментов тела соперника (применительно к спортивной секции для детей). Правильно используя поступательное движение тела соперника, достаточно нанести несильный встречный удар, чтобы опрокинуть его (применительно к спортивной секции для детей).

Постоянно занимающиеся тхэквондо, а также мастера этого вида единоборств, выполняют свои действия автоматически, ни на секунду ме задумываясь. Можно сказать, что их действия превратились в условные рефлексы (применительно к спортивной секции для детей).

Тхэквондо не закостенелая догма, а постоянно трансформирующееся и развивающееся вместе с обществом искусство. Это богатейший арсенал технических приёмов, взятых из предшествующих стилей древне корейских боевых искусств и трансформированных современным стилем жизни. В целом — это и скорость современной жизни, и энергия молодости, и мудрость древности (применительно к спортивной секции для детей).

Занятия этим видом спорта служат эффективным средством не только физического, но и нравственного совершенствования, гармоничного развития личности, так как тхэквондо формирует внутреннюю культуру человека, характер, дисциплину, волю, воспитывает коллективизм, развивает чувства обязательности и ответственности. Во время занятий тхэквондо у человека развиваются скорость мышления, интуиция, умение управлять своим телом и своими эмоциями, появляется уверенность в своих действиях (применительно к спортивной секции для детей).

Секреты техники 

  • Знать и правильно использовать теорию мощности тхэквондо (применительно к спортивной секции для детей).
  • Знать назначение и технику выполнения всех используемых движений.
  • Синхронизировать взгляд, движения рук и ног, а также дыхание, добиваясь одного согласованного действия (применительно к спортивной секции для детей).
  • Для атаки каждой уязвимой точки использовать соответствующий ей удар (применительно к спортивной секции для детей).
  • Выполнять все движения на правильной дистанции и под правильным углом (применительно к спортивной секции для детей).
  • При выполнении практически всех движений держать руки и ноги слегка согнутыми.
  • За очень малым исключением начинать все приемы с движения в противоположную сторону. С момента начала движения и до момента, когда оно достигнет цели нельзя делать никаких остановок (применительно к спортивной секции для детей).
  • Правильно используя пружинящие движения в коленном суставе, придавать траектории движения общего центра масс тела волнообразную форму (применительно к спортивной секции для детей).
  • Делать выдох при выполнении каждого движения, за искл (применительно к спортивной секции для детей)ючением движений, связанных между собой (применительно к спортивной секции для детей).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: