Главная / О тхэквондо /Тхэквондо ВТФ для детей - с какого возраста? (применительно к спортивной секции для детей)

Тхэквондо ВТФ для детей - с какого возраста? (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

04.02.2014 18:29

Со скольки лет приходят заниматься в спортивные секции для детей (в частности спортивную секцию по олимпийкому виду спорта - тхэквондо ВТФ)?

Все сугубо индивидуально, и в первую очередь зависит от развития Вашего ребенка. В нашей спортивной секции для детей заниамются дети от 4-х лет и старше. Вот один из примеров – Ахматова Елизавета, пришла в нашу спортивную секцию для детей в 3 годика. А уже в 6 лет она завоевала свою  первую золотую медаль по спаррингу! 

Самый оптимальный возраст для занятий  в спортивной секции для детей - 6 лет. Это утверждение базируется на особенностях развития организма человека. Существуют сензитивные (чувствительные) периоды развития физических качеств детей, а так же предсензитивные периоды (применительно к спортивной секции для детей). Предсензитивный период - это зона ближайшего развития физического качества ребенка. Например: для развития гибкости  оптимальный возраст – 7-10 лет. Но для того, чтобы пройти этот период более успешно и менее болезненно, нужно готовится к нему заблаговременно - с  6-6,5 лет. Мы рекомендуем отдать ребенка в спортивную секцию для детей по тхэквондо ВТФ в 6 лет.

Но если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок начал активно развиваться физически как можно раньше, приглашаем посетить пробные занятия для самых юных спортсменов тхэквондо. В нашей спортивной секции для детей существует специальная программа для спортсменов 4-5 лет.

Наши тренеры очень внимательно и бережно относятся к развитию и тренировкам самых маленьких спортсменов тхэквондо ВТФ.

В нашей спортивной секции для детей за каждым новичком закрепляется более взрослый и опытный наставник из числа спортсменов, имеющих пояс по тхэквондо ВТФ и опыт помощи самым маленьким. Во время спарринг-тренировок спортсмены распределяются по группам примерно одинакового возраста. 

Часто родители задают вопрос: "А а в 10, 11, 12 лет не поздно ли начинать заниматься в спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ?"

НЕТ, не поздно. Самое главное, чтобы у ребенка было желание узнавать что-то новое и становиться физически быстрее, сильнее и выносливее (применительно к спортивной секции для детей).

Нет ничего невозможного, если есть желание и стремление двигаться вперед. 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: