Главная / О тхэквондо /Стадия стабилизации и автоматизации (применительно к спортивной секции для детей)

Стадия стабилизации и автоматизации (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

12.09.2013 14:05

В спортивной секции для детей на этой стадии ошибки в выполнении приема исключаются и появляется способность корректировать технику исполнения приема при проявлении некоторых отклонений в статической (мера устойчивости), кинематической (условия взаиморасположения с противником) или динамической (перемещение частей тела противника или передвижение собственных частей тела) ситуаций. В спортивной секции для детей занимающиеся имеют возможность менее тщательно контролировать отдельные части движения при высоком качестве выполнения приема в целом.
В спортивной секции для детей на стадии автоматизации улавливать момент «пусковой ситуации» ( момент целесообразного нанесения удара в цель), вовремя распознать сущность угрозы и организовать адекватную защиту.
В спортивной секции для детей постепенно усложняются сбивающие факторы (укорачивается время между ударами, увеличивается число меняющихся ситуаций и т.д.).
В спортивной секции для детей по мере образования динамических стереотипов и автоматизации выполнения основных групп приемов создается возможность легко переходить от одного приема к другому. В спортивной секции для детей это умение исключительно ценно в тхэквондо ВТФ, так как тактико-технические построения в современном тхэквондо ВТФ основаны на применении не отдельных приемов, а их комбинации, где один прием подготавливает проведение другого – завершающего. В спортивной секции для детей способность мысленно опережать ход целой серии движений называется антиципацией. В спортивной секции для детей занимающимся приходится проводить атаку и строить защиту в таких сочетаниях, в которых они ими никогда не разучивались. В спортивной секции для детей такая способность нервной системы называется экстраполяцией.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: