Главная / О тхэквондо /Стадия концентрации (применительно к спортивной секции для детей).

Стадия концентрации (применительно к спортивной секции для детей).

« Назад

18.09.2013 16:57

В спортивной секции для детей занимающиеся осваивают основные части приема. Устраняются ненужные движения. В спортивной секции для детей вначале основное движение, а затем и прием в целом становятся более доступными для выполнения. В спортивной секции для детей трудности, испытываемые от сил тяжести, инерции и действия мышц-антагонистов, постепенно не только преодолеваются, но и используются для выработки наиболее рационального способа выполнения действия.

В спортивной секции для детей на этой стадии занимающиеся еще допускают ошибки в движениях, но уже приближаются к наилучшему их выполнению, сличая собственные действия с образцовым показом тренера и руководствуясь его указаниями.

В спортивной секции для детей управление движением, основанное на необходимости занимающегося спортсмена последовательно выполнить определенные части двигательного акта, сменяется управлением, основанным на возможности занимающихся воспринять и осознать все данные о движении.

В спортивной секции для детей важным моментом работы тренера на этой стадии является активное содействие концентрации возбуждения. В спортивной секции для детей тренер должен умело использовать явление дифференцированного торможения. В спортивной секции для детей ему следует быстро выявлять ошибки, тщательно отсеивать неправильные действия, давая им отрицательную оценку. В спортивной секции для детей в то же время нужно стремится к тому, чтобы все положительное закреплялось при последующем выполнении приема.

В спортивной секции для детей в практике работы с учебной группой тренеры следят за тем, чтобы спортсмены, неверно выполняющие то или иное движение, усваивали правильную структуру приема. В спортивной секции для детей в это время остальным предоставляется возможность дальше отрабатывать технику. И только при необходимости тренеры останавливают всю группу и еще раз объясняют всем занимающимся, как нужно правильно действовать.

В спортивной секции для детей напряженная работа преподавателя, контролирующего выполнение движений на стадии концентрации, оправдана, так как легче задержать образование неправильного навыка, чем исправлять его, когда он сложится и тем более закрепился.  



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: