Главная / О тхэквондо /Стадия генерализации (применительно к спортивной секции для детей).

Стадия генерализации (применительно к спортивной секции для детей).

« Назад

19.09.2013 20:08

В спортивной секции для детей при разучивании техники тхэквондо ВТФ, занимающийся получает конкретное представление о действии или образе движения в виде суммы ощущений, представленных в определенных сочетаниях. На этой стадии спортсмен спортивной секции для детей реагирует не только на существенные стороны приема, но и на множество других деталей приема, замеченных при показе приема тренером спортивной секции для детей. В спортивной секции для детей данные о новом движении охватывают значительную часть коры головного мозга, происходит так называемый процесс иррадиации.  В спортивной секции для детей внешне это проявляется в напряжении и скованности многих мышц, не участвующих в выполнении приема. При этом В спортивной секции для детей снижается амплитуда движения, ухудшается координация и т.п. В спортивной секции для детей причиной скованности могут послужить также застенчивость занимающегося, неудачное выполнение им предыдущего приема  и пр.

В спортивной секции для детей наличие у занимающихся мышечной скованности – серьезный сигнал для тренера. В этом случаи следует приостановить освоение техники тхэквондо ВТФ. В спортивной секции для детей подводящие упражнения и повторение более простых, иногда даже далеких от изучаемого приемов, способствует ослаблению скованности.

В спортивной секции для детей особенно действенным средством в данном случае является снятие чувства ответственности, страха и отрицательной оценки.

В спортивной секции для детей новички обычно не умеют выделять главное из того, что им нужно освоить. Поэтому в спортивной секции для детей тренер должен избирательно сосредотачивать их внимание на том или ином элементе приема, на скорости его выполнения и т.п. В спортивной секции для детей на стадии генерализации тренер должен охранять занимающегося от избытка информации. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: