Главная / О тхэквондо /Советы доктора по выбору спортивной секции для детей

Советы доктора по выбору спортивной секции для детей

« Назад

12.07.2013 20:35

Например, в художественную гимнастику берут деток с пяти лет. Девочки начинают рано работать с предметами. Плюс требования изменились – в упражнениях появилось много статики. Это детям не идет на пользу – возникают проблемы со стопами, с позвоночником (применительно к спортивной секции для детей).

Ранняя специализация не нужна (применительно к спортивной секции для детей). Вначале должна идти общая физическая подготовка. И дать эту подготовку задача тренера. В детском спорте многое упирается в квалификацию тренера. В то, как он строит тренировки, в то, как относится к детям, в то, что для него важнее – их здоровье или спортивные результаты (применительно к спортивной секции для детей).

Родителям бы я посоветовала не торопиться отдавать ребенка в спортшколу (применительно к спортивной секции для детей).  Если известно, что занятия боксом рекомендованы детям с 11-12 лет, то не нужно ребенка отдавать в секцию в семь лет. До этого лучше заняться той самой общей физической подготовкой – больше двигаться, бегать, прыгать, плавать (применительно к спортивной секции для детей).

Другая проблема – медицинская (применительно к спортивной секции для детей). Часто у медицинских работников ДЮСШ нет той квалификации, которая, по идее должна бы быть. Да, они медики, но они закончили, скажем, санитарный факультет, а не факультет педиатрии. Это тоже влияет на качество отбора (применительно к спортивной секции для детей).

Следующая проблема связана с коммерциализацией детского спорта и детских клубов. Сейчас очень модны и востребованы восточные единоборства (применительно к спортивной секции для детей). Соответственно, в городе появилось большое количество клубов, где детям предлагают заняться ими за деньги (применительно к спортивной секции для детей). Сейчас от таких клубов, выезжающих на соревнования, требуют заявки и справки о состоянии здоровья воспитанников, причем не из коммерческой клиники или участкового врача, а от специалистов нашего диспансера (применительно к спортивной секции для детей).

Вот ребенок один раз пришел, мы его обследовали, дали свое заключение и все, больше мы его не видим. Занимается ли он дальше? Внял ли нашим рекомендациям и сменил вид спорта? Как меняется состояние его здоровья – мы не знаем (применительно к спортивной секции для детей). Со спортшколами проще – там мы проводим регулярные врачебно-педагогические наблюдения – вместе с тренером идем на тренировку и смотрим, как спортсмен справляется с нагрузкой (применительно к спортивной секции для детей).



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: