Главная / О тхэквондо /С какого возраста отдать ребенка в спортивную секцию для детей?

С какого возраста отдать ребенка в спортивную секцию для детей?

« Назад

22.08.2016 23:46
  • Когда отдавать ребёнка на тхэквондо?

Когда и в какую спортивную секцию для детей отдать ребёнка? Такой вопрос задают многие родители. А если говорить о единоборствах, то выбор их весьма широк. Бокс, айкидо, тхэквондо, карате, ушу…

Занятия единоборствами помогут ребёнку не только укрепить здоровье, но и развить мелкую моторику, что напрямую связано с развитием речи. Да и постоять за себя такой ребёнок сможет, что в свою очередь поможет быть уверенным в себе.

Единоборства можно разделить на борьбу (классическая, вольная), ударные единоборства (бокс, кикбоксинг), восточные единоборства (ушу, карате, джиу-джитсу, тхэквoндo, айкидо, дзюдо).

При выборе спортивную секцию для детей по единоборствам нужно учитывать телосложение ребёнка. Так худенький малыш будет лучше чувствовать себя в секциях ушу и тхэквондо (там нужна лёгкость и скорость), бокс и вольная борьба подойдут очень активным, дзюдо и айкидо подойдут для деток потяжелее.

  • Интересует вопрос, с какого возраста отдавать ребёнка на единоборства?

Уже с двух-трёх лет можно попробовать первые занятия  ушу, айкидо, дзюдо. Кстати, у деток развивается моторика, улучшается речь, координация движений, а также зрительное и слуховое восприятие. спортивную секцию для детей

Карате обычно начинают с 5-7 лет, классическую борьбу – с 8-10 лет, а бокс, кикбоксинг, вольную борьбу - обычно с 10-12 лет или позднее.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: