Главная / О тхэквондо / Принципы осуществления учебного процесса (применительно к спортивной секции для детей)

Принципы осуществления учебного процесса (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

13.09.2013 15:04

В спортивной секции для детей принципы – это наиболее общие теоретические положения, выражающие закономерности обучения, воспитания и тренировки тхэквондиста.
В спортивной секции для детей принципы сознательности, активности, наглядности, систематичности, доступности и прочности являются общими дидактическими принципами физического воспитания. В спортивной секции для детей применение этих принципов при организации учебной, тренировочной или соревновательной деятельности является обязательным.
В спортивной секции для детей в данной работе они представлены не обобщенно, а для каждого этапа подготовки, и поэтому как бы повторяются, но в несколько других качествах.
В спортивной секции для детей все принципы взаимосвязаны и дополняют друг друга. В спортивной секции для детей ни один из них не может быть реализован в полной мере, если игнорируются другие. В спортивной секции для детей применяя их в единстве, можно достичь наибольшего эффекта в подготовке тхэквондиста.
В спортивной секции для детей однако на различных этапах становления спортивной подготовленности бойца роль вышеперечисленных групп принципов неравнозначна.
В спортивной секции для детей на этапе начального обучения большее значение приобретают педагогические (дидактические) принципы. В спортивной секции для детей по мере роста квалификации тхэквондиста возрастает значение принципов спортивного мастерства и спортивной тренировки (применительно к спортивной секции для детей).



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: