Главная / О тхэквондо /Принцип систематичности и последовательности (применительно к спортивной секции для детей)

Принцип систематичности и последовательности (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

15.09.2013 18:48

В спортивной секции для детей только на основе систематического и последовательного усвоения в учебно-тренировочных занятиях  необходимого объема технико-тактических навыков и умений у спортсмена тхэквондо ВТФ создаются необходимые предпосылки для разностороннего развития и универсальности в овладении техникой тхэквондо ВТФ. В спортивной секции для детей непременным условием обучения и тренировки спортсмена тхэквондо ВТФ является последовательность изучения, когда он овладевает новыми заданиями, основываясь на усвоенном ранее материала. В спортивной секции для детей каждая новая тема должны быть связана с предыдущей.

В спортивной секции для детей обучение техники спортсмена по тхэквондо ВТФ должно идти от простого к сложному. В спортивной секции для детей вначале спортсмен изучает боевую стойку, передвижения, прямые удары и все виды защит от них. В спортивной секции для детей затем переходит к изучению боковых ударов и защит от них и только после этого осваивает комбинации из прямых и боковых ударов.

В спортивной секции для детей к сожалению, в практике тхэквондо ВТФ еще бывают случаи, когда тренер, не обладающий высокой профессиональной подготовкой и знаниями, в погоне за высокими результатом прибегает к так называемым форсированным методам обучения и тренировки. В спортивной секции для детей в результате спортсмен по тхэквондо, как правило, не усваивает основ школы тхэквондо ВТФ, страдает однообразием в использовании технико-тактических средств. В спортивной секции для детей можно заранее предсказать, что из него не получится высококлассного мастера, способного в будущем показать спортивные результаты европейского и мирового масштабов. 



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: