Главная / О тхэквондо /Как победить тхэквондиста – «темповика»? (применительно к спортивной секции для детей)

Как победить тхэквондиста – «темповика»? (применительно к спортивной секции для детей)

« Назад

08.12.2013 22:48

Темповик - это спортсмен, работающий в высоком темпе с большим количеством атакующих действий, как правило такой боец работает серийно и не всегда обдуманно (применительно к спортивной секции для детей). Спортсмены работающие в таком стиле, стараются навязать свою манеру боя и с первых секунд поднимают высокий темп, постепенно снижая его или, наоборот, увеличивают от раунда к раунду (применительно к спортивной секции для детей). В спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ, таких людей называют: «танки», «на пролом», «только вперед» и т.д. 

Работая в спортивной секции для детей  или на соревнованиях с таким спортсменом,  основной задачей является заработать баллы в тех раундах, где соперник держит средний темп. В раундах, где темп  высокий спортсмену по тхэквондо ВТФ (применительно к спортивной секции для детей) следует стараться не пропустить баллы или пропустить минимальное количество, при этом утомить соперника своими действиями на непривычной для него дистанции (применительно к спортивной секции для детей).  Как его утомить? Не просто, Вам необходимо быстро и разнообразно маневрировать на средней и дальней дистанции в комбинации с уходами корпусом, защитой, степом с помощью которых спортсмен детской спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ избегает ударов и сближения (применительно к спортивной секции для детей). Маневрирования сопровождается быстрыми и резкими атаками, а так же работой на опережение, т.к. спортсмен «ТАНК» обычно не обдуманно готовит атаку (применительно к спортивной секции для детей). Не стоит  задерживаться на дальней дистанции, после атакующих или контратакующих действий входить в клинч или разорвать дистанцию (применительно к спортивной секции для детей). 

В спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ учат разным стилям ведения боя, какой стиль нужен для вашего ребенка? Это в первую очередь зависит от индивидуальных особенностей спортсмена, конкретно от его антропометрических данных, физических и волевых качеств. 

Эта статья применительна к спортивной секции для детей.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: