Главная / О тхэквондо /Как выбрать спортивную секцию для детей

Как выбрать спортивную секцию для детей

« Назад

27.08.2013 19:05

Ничто так не быстротечно как время, особенно для родителей (применительно к спортивной секции для детей). Не успеешь опомниться, памперсы и соски остались позади, а ваш ребенок уже ходит и даже говорит! Настает время задуматься о его дальнейшем воспитании и физическом развитии (применительно к спортивной секции для детей). В наше время предложений в этой области великое множество. Как же не ошибиться и сделать правильный выбор? На что же нужно обратить внимание при выборе спортивной секции для ребенка? (применительно к спортивной секции для детей)

Очень часты случаи, когда родители стремятся реализовать себя в ребенке. Поэтому следует помнить, что вы выбираете секцию для ребенка, а не для себя (применительно к спортивной секции для детей). 

Прежде, чем отправиться записывать ребенка в спортивную секцию, сядьте и поговорите с ним, обсудите несколько вариантов, возможно ребенок сам подскажет вам верное направление (применительно к спортивной секции для детей).

Природные данные ребенка 

Также одним из важных факторов при выборе того или иного вида спорта являются природные данные ребенка (применительно к спортивной секции для детей). Попробуйте оценить ваше чадо максимально объективно. Лучше всего предрасположенность ребенка к определенному виду спорта видна в интервале от 5 до 7 лет. Отдать малыша в секцию раньше, конечно, можно, но этот выбор – пальцем в небо. Самое главное – максимально использовать детские природные данные (применительно к спортивной секции для детей).

Часто для полных детей родители стремятся выбрать подвижный вид спорта, обосновывая это тем, что он там похудеет. Это крайне не верно (применительно к спортивной секции для детей). Для тех видов спорта, где важны подвижность и координированность, дети с излишним весом не подходят, для них это сложно и тренировка будет мучительна и унизительна. Все это лишь вызовет отвращение к спорту. Для полных детей очень хорошо подойдет плавание, дзюдо и особенно хоккей, так как это тот спорт, в котором вес даже приветствуется (применительно к спортивной секции для детей).

Далее – рост. Не секрет, что высокие люди особо ценятся в таких играх, как баскетбол и волейбол. В этих играх рост является очень важным фактором, поэтому тренеры готовы простить некоторую медлительность и отсутствие отличной координации движений потенциальным воспитанникам. Так что если ваш ребенок хорошо растет – обратите внимание в первую очередь на «паркетные» виды спорта. Бывают и случаи, когда высокий рост, наоборот, становится помехой для достижения каких-либо результатов, например в спортивной гимнастике.

При выборе спортивной секции для детей крайне важно учесть темперамент вашего ребенка. Достаточно часто детей стремятся отдать заниматься спортом для того, чтобы направить в организованное русло неудержимую энергию малыша – бьющую через край и все сметающую на своем пути. Желание вполне оправданное, однако не забывайте вот о чем. Более импульсивные и эмоциональные дети тяжелее адаптируются к индивидуальным видам спорта – таким, где требуются терпеливость и старательность в многократных повторениях монотонных упражнений. К ним относятся и теннис, и гимнастика, и фигурное катание (применительно к спортивной секции для детей). Разумеется, квалифицированный тренер способен частично исправить ситуацию и помочь своему питомцу преодолеть бушующие в юной душе страсти. Но в целом перспективы в таких случаях весьма туманны. Другое дело – командные игры. Здесь излишняя активность и энергия пойдут на пользу (применительно к спортивной секции для детей).  

Одним из приемлемых видов спорта (применительно к спортивной секции для детей) является олимпийский вид спорта - тхэквондо ВТФ. В нашей спортивной секции для детей по тхэквондо ВТФ занимаются юные спортсмены с 5-6 лет. Личные странички наших спортсменов, имеющих достижения, можно посмотреть здесь



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: