Главная / О тхэквондо /Как выбрать спортивную секцию для детей

Как выбрать спортивную секцию для детей

« Назад

31.08.2013 22:35

Рассмотрим лучшие варианты и определим в какую спортивную секцию для детей отдать ребенка.

Лучше перед выбором спортивной секции для детей посоветоваться с врачом, осведомленным о физическом состоянии ребенка. Оптимальным является возраст 5-6 лет — именно в нем уже можно отдавать ребенка в спортивную секцию для детей.

  • Плавание (применительно к спортивной секции для детей). Развивает мышцы спины, конечностей, плечевого пояса, тренирует дыхательную систему.  Очень полезно ходить в бассейн детям с проблемами позвоночника (сколиоз, кифоз, остеохондроз), а также ожирении. Ограничить занятия плаванием нужно при кожных заболеваниях, язвенной болезни желудка (особенно в стадии обострения) и бронхиальной астме с частыми припадками. С осторожностью нужно заниматься и тем деткам, которые имеют слабое зрение и заболевания почек (применительно к спортивной секции для детей).
  • Легкая атлетика (применительно к спортивной секции для детей). Развивает мышцы ног, плечей, пресса, способствует оздоровительному эффекту во время практически всех хронических болезней в стадии ремиссии. Противопоказано заниматься легкой атлетикой детям, ослабленным после тяжелой болезни, при астме, с воспалительными процессами желудочно-кишечного тракта и глазными болезнями  (применительно к спортивной секции для детей).
  • Велоспорт (применительно к спортивной секции для детей).  Позитивно влияет на дыхание и сердечно-сосудистую систему, укрепляет ноги и спину, полезен при остеохондрозе и сколиозе. Ограничить катания на велосипеде нужно при болезнях мочеполовой системы и гастрите (применительно к спортивной секции для детей).
  • Аэробикахудожественная гимнастика, танцы  (применительно к спортивной секции для детей). Развивают пластику и гибкость, улучшают координацию движений, формируют красивую осанку. Особенно полезно заниматься такими видами спорта девочкам. Противопоказания — сильная близорукость, сколиоз и проблемы сердечно-сосудистой системы (применительно к спортивной секции для детей).
  • Теннис (применительно к спортивной секции для детей). Развивает быстроту реакции и координацию движений, улучшает работу дыхательной системы. Противопоказан теннис при остеохондрозе, близорукости и язвенной болезни желудка (применительно к спортивной секции для детей).
  • Восточные единоборства, тхэквондо ВТФ (применительно к спортивной секции для детей). Эффективно укрепляют детский организм, способствуют развитию пространственного мышления, малотравматичные. Очень полезно заниматься единоборствами гиперактивным детям,  или неуверенным в себе, поскольку повышают самооценку. Противопоказания: сильная степень близорукости, нервные заболевания, дефекты хрящевой ткани (применительно к спортивной секции для детей).
  • Командные виды спорта  (применительно к спортивной секции для детей). Хоккей, футбол и волейбол развивают мышцы спины и ног, а также выявляют у ребенка организаторские способности. Не стоит заниматься такими видами спорта излишне робким детям, больным психическими заболеваниями, с остеохондрозом и сколиозом (применительно к спортивной секции для детей).

Занятия в воде и ипотерапия с огромным успехом применяются при лечении детей с ДЦП.

Полезными можно назвать также и те виды спорта, которые подразумевают длительное нахождение ребенка на свежем воздухе: теннис, легкая атлетика, велоспорт, биатлон, верховая езда и тому подобные. Находясь на свежем воздухе, ребенок становится выносливей, закаляется и оздоравливается. Тяжелыми, особенно для маленьких детей, можно назвать спортивную гимнастику, акробатику и бокс  (применительно к спортивной секции для детей).

В любом случае, выбирая спортивную секцию, ориентируйтесь не только на свое мнение, но и на мнение ребенка (применительно к спортивной секции для детей). Ведь  именно от его желания будут зависеть и  успехи,  и состояние здоровья маленького спортсмена (применительно к спортивной секции для детей).



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


*E-mail:


*Комментарий: